СНИГУР И КОРЕШКОВА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание аминокислот в продуктах суточного рациона питания рекомендуем подсчитывать, пользуясь данными таблицы 2. Белки входят в состав имунных тел, гормонов, ферментов. Недостаток витамина К вызывается нарушением процес сов всасывания или угнетением синтеза его в кишечнике при поражениях печени, массивном лечении антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Витамин С аскорбиновая кислота обладает широким диапазоном биологического действия. Важным свойством витамина Вз является-ускорение образования здоровой ткани при ожогах, язвах, катаральных и язвенных стоматитах.

Добавил: Basar
Размер: 22.30 Mb
Скачали: 62725
Формат: ZIP архив

Похожие книги и литература

Суточная потребность детей в йоде составляет 40 — 45 мкг. Развиваются бронхиты, дерматиты, волосы становятся сухими и ломкими.

Они получают его из масла, коровьего молока и молочных продуктов.

При этом наблюдаются остановка роста, выпадение волос, заболевание роговицы и хрусталика глаза, слизистых оболочек в виде длительное время незаживающих трещин и язвочек в углах рта. Избыточное поступление марганца приводит к изменениям в костях, сходным с рахитом марганцевый рахит. Питание — Андреа Соларио.

Питание детей. DjVu

Его много в мышечной и нервной тканях. Он устойчив к нагреванию и действию кислот. Уорешкова с выраженной клинической картиной в настоящее время встречаются редко. Так, железо входит в состав гемоглобина, придавая ему свойства переносчика кислорода, фосфор — в состав фосфатидов и богатых энергией соединений — АТФ, кобальт — в состав витамина Вгг, йод — в состав гормонов щитовидной железы, цинк — поджелудочной и половых желез, хлор и натрий — в состав пищеварительных соков и т.

  110 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кулинария — М.И.Снигур, 3.Т.Корешкова: Питание детей

Уорешкова D применяется только по назначению врача. Дефицит витамина С снижает использование белка в организме, а белковая недостаточность нарушает восстановление аскорбиновой кислоты в тканях и может привести к гиповитаминозу.

Йод — элемент нестойкий и при хранении постепенно разрушается.

В молоке и молочных продуктах витамина Вы гораздо меньше в молоке и кисломолочных продуктах — 0,4, в твороге — 1,3, в сыре — 1,2 мкг на г продукта. Витамин D синтезируется в кожных покровах под действием ультрафиолетового излучения.

Снигур М. И. , Корешкова З. Т. , Питание детей.

Особенно опасны нарушения состава питания в раннем возрасте. Недостаток калия в пище ведет к серьезным нарушениям в организме: Из всех содержащих белок продуктов по соотношению метионин: Витамин В12 антианемический участвует в кроветворении и обмене аминокислоты метионина, благодаря чему предупреждает жировое перерождение печени.

Оно будет полезным педагогам, питоние санэпидслужб, родителям. Соединения марганца важны для деятельности гормонов, ферментов и обмена некоторых витаминов.

Метионин оказывает существенное влияние на обмен жиров и фосфатидов, обеспечивает антитоксичную функцию печени, играет большую роль в деятельности корешова системы. Киев Радянська школа г. Количество углеводов в рационе ребенка должно быть оптимальным не только по общему содержанию, но и по снигар легкоусвояемых углеводов и полисахаридов. Запрещается передавать контактную информацию через эту форму.

В книге в помощь работникам детских учреждений приведены рационы, гарантирующие правильное питание детей в разные сезоны года, помогающие экономить время персоналу, который ежедневно занимается составлением меню и подсчетом стоимости питания.

  ДОТА С БОТАМИ 6.82 AI RUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Появляется задержка роста и общего развития, снижается память, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Музыку исполняет ансамбль «Рок-ателье». Частично потребность в фолиевой кислоте покрывается за счет синтеза ее микрофлорой кишечника.

Питание детей | Снигур М. И., Корешкова З. Т. | скачать книгу

Различные отклонения в питании от возрастной нормы относятся к факторам риска, так как могут привести к возникновению ряда заболеваний, таких, как ожирение, диабет, болезни опорно-двигательного аппарата, атеросклероз и др. Белковая ценность яйца увеличивается при употреблении его с картофелем. При Вы-авитаминозе развивается злокачественная анемия.

Каротин превращается в витамин А при наличии в пище достаточного количества белков и витамина С. В книге приводятся правила и порядок корешкгва контроля с момента составления меню до приготовления и раздачи пищи.

Это нарушает энергетический обмен, потребности которого покрываются за счет мобилизации из жировой клетчатки резервных жиров.