ЗИМОВЬЕ НА СТУДЕНОЙ МАМИН СИБИРЯК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оно учит никогда не обижать братьев наших меньших. Ухватил он зверя сзади и посадил, а Елескина пуля не знала промаха… Да мало ли было случаев, когда собака спасала старика…. Лиха беда в том, что времени было мало. Логин Recover your password. Вам также могут понравиться Еще от автора. А потом матки с выводками на Студеную выплывут… Красота, радость… Плавают, полощутся, гогочут… Неочерпаемо здесь перелетной птицы.

Добавил: Zolor
Размер: 19.9 Mb
Скачали: 96855
Формат: ZIP архив

Единственное окно, наполовину залепленное рыбьим пузырем, едва пропускало свет.

Умная собака сидела перед раскрытой дверью и такими умными, говорящими глазами смотрела на хозяина. Единственное окно, наполовину залепленное рыбьим пузырем, едва пропускало свет.

Колебавшееся в челе печки пламя осветило лавочку, на которой спал старик, и целый угол избушки. Выпавший снег все мысли старика сводил на обоз, который приходил по первопутку, когда вставали реки. Было о чем подумать. Было рано или поздно — он не знал, да и знать не мог, потому что светало поздно, а небо еще с вечера было затянуто низкими осенними тучами. Выпавший снег все мысли старика сводил на обоз, который приходил по первопутку, когда вставали реки.

Краткое содержание Зимовье на Студёной Мамин-Сибиряк за 2 минуты пересказ сюжета

Собака знала, что есть, и опять взвизгнула: Но и собачьему терпенью бывает конец, и Музгарко опять слабо взвизгнул. Когда выводки поспевали, он знал, сколько штук в каждом, но для себя не прочил ни одного, потому что это был самый дорогой товар, и он получал за него самый дорогой припас — порох и дробь.

  БЕК БОРБИЕВ ОКУУЧУЛУК КУНДОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока старик растоплял печь, уже рассвело. Снасть состояла из брошенной поперек реки бечевы с поводками из тонких шнурков и волосяной лесы. Только и тут стряслась с ним великая беда.

Чтобы защитить от зимней непогоды лошадей, старик с осени устраивал около казармы из молодых пушистых пихт большую загородку. В избе было темно, а от снега все видно — и зубчатую стенку стоявшего за рекой леса, и надувшуюся почерневшую реку, и каменистый мыс, выдававшийся в реку круглым уступом.

Глубоко в тайге, в небольшом зимовье, коротает свой век старик Елеска. Людей он только и видел один раз в году. Обошел он медвежью берлогу, зтмовье зверя подглядел и уже вперед рассчитал, что в Чердыни за медвежью шкуру получит все пять рублей. Старик осторожно подвел ее к лодке и сначала оглушил своим шестом, а потом уже вытащил. Вижу, што дело как будто неладно.

Дмитрий Мамин-Сибиряк — Зимовье на Студеной

Вскоре и совсем издох. Да и куда ему было торопиться? Стар стал… Два раза меня от медведя ухранял: Это лицо точно было сдвинуто на одну сторону, так что левый глаз вытек и закрылся припухшим веком. Поправил он лыжи, на которых еще молодым гонял оленей, снарядил котомку, взял запасу дней на пять, простился с Музгаркиной могилой и тронулся в путь.

  ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да, он ясно теперь видел, как в воздухе кружилась живая сетка из мягких, пушистых снежинок. Впрочем, безобразие отчасти скрадывалось седой бородой. Щука попалась большая, и с ней было много хлопот.

Одеты в черное даже … раба Божья Анна: Из темноты выступали закопченные бревна, покрытые кое-где плесенью, развешанная в углу сеть, недоконченные новые лапти, несколько мамон шкурок, болтавшихся на деревянном крюку, а ближе всего сам старик — сгорбленный, седой, с ужасным лицом.

Перейти к описанию Следующая страница. Джон Грогэн — Марли и.

Краткое содержание Зимовье на Студёной Мамин-Сибиряк

Проснется Елеска и сейчас вспомнит про Музгарку. Ничего не отвечает Музгарко, как раньше. Самое популярное читателей Несвятые святые и другие рассказы — архим.