Я.БРЫЛЬ МАЦИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вечером, возвращаясь домой со своим младшим — в то страшное лето единственным в хате — сыном-подростком, старуха едва передвигала ноги, разбитые годами беспросветного труда… Поблекшие глаза ее, казалось, глядели на мир из-под низко надвинутого платка совсем безразлично… Однако они многое замечали. Чтобы доносили на них полицаям… Обещают водки и табаку. Сиротский хлеб Янка Брыль Янка Брыль — видный белорусский писатель, автор многих сборников повестей и рассказов, заслуженно пользующихся большой любовью советских читателей. Художественно ярко, с большой любовью к людям рассказывает автор о прошлом и настоящем белорусского народа, о самоотверженной борьбе…. Мало того, иную, что послабей поставлена, так и всю наклонил или даже перевернул совсем. У Янки всё было точно так же. Янка Брыль — видный белорусский писатель, автор многих сборников повестей и рассказов, заслуженно пользующихся большой любовью советских читателей.

Добавил: Mooguran
Размер: 28.72 Mb
Скачали: 76143
Формат: ZIP архив

Четверо босых, в солдатских лохмотьях мужчин, с руками, скрученными назад колючей проволокой, по двое шли следом за нею. И всем было понятно, куда и за что. Если вы хотите убрать рекламу на сайте и других ресурсах сети Интернет, то обратите внимание на очень быстрый веб-браузер Brave.

Янка Брыль — Маці

В романе в трех частях с юмором и я.боыль фантазией Угрешич рисует картину путешествия…. Когда межа уперлась в большак, мать с сыном повернули влево и пошли тропкой, протоптанной в траве обочины, все так же — она впереди, он сзади. Ей фашисты сделали снисхождение: И каждому — свой срок.

  АЛЕНА РОССОШИНСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А потом решила взять лаской: А работать надо, хотя туман застилает глаза… И она жала, никому ничего не говоря.

Самые новые вопросы

Сын сделал то же самое. Оставить озыв о сайте. Опять дай боже терпения на целехонькую ночь!. И вот уже русские фрегаты свирепствуют на британских коммуникациях в Атлантике, а русские моряки участвуют в американской Гражданской войне на стороне южан против Севера.

Основная мысль рассказа Маци, Янка Брыль — вопрос №

Я вам хоть молочка… Хоть жажду прогнать… А лампу зажигать не будем…. Сохрани их, боже, всех троих от пуль, дай им всем увидеть материнскую могилу!. И не возвращаются, как иные… Не успели и ожениться — так быстро пролетело оно, время их долгожданной воли.

Возле этого хутора фронт, трагическое начало войны, прошел, как внезапно налетевший вихрь — и верхом, и низом. Ревели самолеты, рвались бомбы, грохотали танки, бежали по хлебам солдаты… Пронзил этот вихрь и душу: У Янки всё было точно так же.

Основная мысль рассказа Маци, Янка Брыль

Владик, самый старший, хозяин, мобилизованный панами летом тридцать девятого года, только к заморозкам принес осьмину вшей из немецкого лагеря. Связаться по вопросам размещения книг: Чтобы доносили на них полицаям… Обещают водки и табаку.

А Василь — этот учился две зимы в Новогрудке… Да, тех нету. Неужто их кто-нибудь послушает?

Прогудит, потом идешь — и вот опять стоит и гудит, словно живой, так печально, даже зловеще бормочет. По-твоему, я слепая, не вижу, или глупая, ничего не понимаю?. И на большаке, и в местечке, на всем так хорошо знакомом и каком же коротком теперь пути от родной хаты до свежей ямы в лопухах добрые мааци видели ее мученический поход. И в утреннем свете родного солнца ясным было ее лицо, хотя по морщинам невольно катились слезы.

  ЮРИЙ ШКИТУН ВСЕ АЛЬБОМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основная мысль рассказа Маци, Янка Брыль

Но России не привыкать идти против ветра! Теперь стало совершенно ясно то, о чем она сразу догадалась: В Заболотье светает Янка Брыль Янка Ябрыль — видный белорусский писатель, автор многих сборников повестей и рассказов, заслуженно пользующихся большой любовью советских читателей.

За большой узорной дерюгой чересполосицы, где-то далеко-далеко за холмом потухала заря, а совсем рядом с межой, по которой они шли, стояла понурая копенка жита. Шептала собственные, мауи новые слова молитвы. Он знает ее только по рассказам, по книгам, да по газетам.

Она не догадывалась, что не только с ужасом глядят на ее путь встречные, что образ ее останется в сердце многих мужчин горьким, неумолимым укором, что я.щрыль и руки ее вспоминать будут даже сильные люди, прогоняя из души последний страх перед ночной партизанской атакой….